top-banner
  • 首頁
  • 虎迷有約
  • 隱私保護政策

隱私保護政策

台灣虎航股份有限公司(下稱「台灣虎航」或「我們」)為落實個人資料保護及遵循中華民國個人資料保護法及其他相關之個人資料保護法令之規定,台灣虎航制定本隱私保護政策,以達成對您的個人資料隱私與安全之管理。台灣虎航致力保護您個人資料隱私與安全,請您詳閱本隱私保護政策,以瞭解有關您的權利,進而安心的使用我們為您提供之各項服務。

 

顧客資料的蒐集

我們將透過下列方式蒐集您的個人資料:

  • 網站。
  • 手機APP。
  • 票務櫃檯。
  • 客服中心。
  • 申請會員。
  • 網上訂位、購票。
  • 行程管理、旅程服務及各類加購服務。
  • 機場作業包含劃位、行李服務。
  • 使用會員互動服務及提供會員旅遊資訊。
  • 簡訊發送服務。
  • 網路購物及活動。
  • 行銷服務。
  • 顧戶服務。
  • 表單、問卷調查。
  • 各類實體活動。
  • 安全監控錄影系統。
  • 其他。

 

為處理您的服務或商品,我們將向代顧客預訂服務之旅行社、我們的合作夥伴(關係企業、提供相關服務供應商或代理商)或其他參與顧客旅程安排的第三方及營銷夥伴蒐集您的個人資料。

 

我們有可能從政府機關或公共機構(包括但不限於出發地/目的地之民航主管機關、機場管理機構、出入境管理機關、法院及其他執法單位)蒐集到您的個人資料。

 

蒐集顧客資料的類別

透過上述資料蒐集方式,我們可能會蒐集到您的個人資料類別如下:

  • 辨識個人者:

例如護照中英文姓名、稱謂、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、簽名、電子簽章、未成年人資料、受監護人資料、法定代理人、監護人資料、憑證卡序號、憑證序號、會員帳號資料、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可直接或間接辨識資料本人者(如顧客電話服務錄音檔案、網路位址、Cookie)等。

  • 辨識財務者:

例如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡資料(包括持卡人姓名、信用卡號碼及信用卡效期)或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。

  • 政府資料之辨識者:

例如身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。

  • 個人描述:

例如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音、慣用語言、特別飲食等。

  • 家庭其他成員之細節:

例如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及旅居國外及大陸人民親屬等。

  • 旅行及其他遷徙細節:

例如旅行喜好、搭乘座位、過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等。

  • 休閒活動及興趣:

例如嗜好、運動及其他興趣等。

  • 職業:

例如學校校長、民意代表或各種職業、行業類別。

  • 賠償:

例如受請求賠償之細節、數額等。 

  • 健康紀錄:

例如醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等。

  • 未分類之資料:

例如無法歸類之電子郵件、檔案或其他基於相關業務申辦所需得以直接或間接識別之個人相關資料等。

 

我們所提供許多的商品及服務都需要您的某些個人資料,若您未能就特定服務或商品按要求提供個人資料時,我們可能延後或無法提供您所需之商品及服務,請您見諒。此外,為加強保護資料,我們的網站或部分服務或商品提供媒介,您將必須提供個人可識別及確認的資料方可進入。

 

蒐集顧客個人資料的目的

我們蒐集顧客資料是為了履行我們與顧客的契約、類似契約或其他法律關係事務內容、履行我們的法律義務及遵循法律與管理目的、提升顧客服務品質、加強個人化服務、加強顧客管理與服務、維護顧客權益、進行行銷推廣、用於建立資通安全與管理、為特定服務進行調查數據統計與分析、用於其他顧客諮詢與服務、確保航空安全及保安、配合其他公務機關對目的事業之監督管理以及配合依法有調查權機關或主管機關。

 

顧客個人資料利用期間、地區、對象及方式

一、利用期間:

依個人資料蒐集之特定目的保存期間、相關法令法規或契約約定之保存期間,或我們因執行業務所須之保存期間。

 

二、利用對象:

我們可能將蒐集到您的資料提供給我們的分公司、關係企業、旅行社、出發地/目的地之民航主管機關、機場管理機構、出入境管理機關、航空警察局及其他的商業合作機構、保險公司或與保險公司有再保業務往來之公司、其他業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、與我們合作推廣之公司、其他與我們有業務往來之機構,以便上述公司及機構為您處理資料及提供相關服務。

 

當您透過台灣虎航網站預訂或購買非台灣虎航銷售之相關服務或商品(租車、酒店、旅遊保險或其他旅遊相關商品如當地運輸服務),因其可能為透過其他商家的交易平台,故您所輸入之個人資料將有可能為相關服務或商品業者蒐集,以提供後續相關服務或商品使用。

 

三、利用地區:

為了處理、利用您的個人資料,我們有可能傳輸您的個人資料(包含國際傳輸)。您的個人資料將用於本公司之海內外分支機構(其中包含您飛行之目的地以及國際飛航服務所需資料傳輸之國家)、本公司所屬分公司、本公司關係企業之所在地區及前揭利用對象之國內及國外所在地。

 

四、利用方式:

我們將符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式,包括但不限於以書面、電話、簡訊、傳真、電子郵件、網際網路、紙本或其他基於蒐集目的且合於當時科學技術之適當方式。

 

顧客個人資料之權利

顧客或會員得依相關個人資料保護規定透過網站相關功能或洽我們全球各地之客服中心行使以下權利:

  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求限制處理。
  • 限制自動決策。
  • 請求刪除。
  • 請求資料攜出。

 

經我們確認顧客或會員身分後,我們將儘速為您處理。如因無法核對確認資料當事人之真實身分,為保護個人資料保護,我們將無法配合您的請求,請您見諒。

 

請留意我們得按適用的法律,就處理您查詢或請求閱覽個人資料或請求製給複製本,向您酌收成本費用。

 

此外,在某些情況下,我們有權得拒絕提供您查詢、閱覽、請求複製本或拒絕刪除您的個人資料,例如:

  • 依有調查權機構或政府單位依法之要求。
  • 我們為了處理賠償、訴訟、非訟案件或依相關法律規定而需保留或處理您的個人資料。
  • 依蒐集顧客個人資料的目的所需等。

 

資料剖析與自動決策

係指台灣虎航及關係企業或其他商業合作機構的行銷活動。我們將使用前述部分資料包含但不限於交易金額及旅遊行程來擷取特定資訊以觀察消費者行為,並可能將這些資訊傳送給我們的服務供應商,以提供更佳、更個人化交易與各類服務。

 

Cookies及IP位址運用

Cookies是網頁伺服端為了讀取並區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,包含網頁追蹤碼用以追蹤第三方網站網路廣告連結至台灣虎航網站的訪客量及使用情況,如不同意,將無法正常使用相關購票網站或行動版網頁。

 

IP位址為由網際網路服務供應商自動分配給使用者電腦的網際網路地址。此IP位址於使用者造訪台灣虎航網站及行動版網頁時,會連同到訪時間及到訪頁面被一同記錄於伺服器日誌中。

 

連結至其他網站

我們的網站內容包含連繫到其他網站的聯結,各網站皆遵行其不同的隱私保護條款。當您離開我們的網站而進入其他網站時,應繼續提高警覺,並閱覽其他網站的隱私保護條款。我們對傳送至上述網站的資料不能作出任何控管及保障。

 

電子郵件的傳送

我們依據「顧客資料的蒐集」取得您的電子郵件帳號,為提供更豐富的服務或優惠權益,將傳送前述相關內容之電子郵件給您,並在該電子郵件上註明是由我們所發送的。

 

隱私保護政策的修訂

我們可能不定期逕行修訂本隱私保護政策內容,新的內容將會取代之前的版本呈現於此網頁。當我們在使用顧客資料的規定上作出大修改時,為維護您的權益,我們會在網頁上張貼告示,以讓您知曉相關事項。

 

資料安全維護

為保持於網上所蒐集資料的準確性,及防止未經授權的登錄,並確保資料得以正確被利用,我們採取了適當的電子及管理措施,所有資料皆為加密傳輸。

 

顧客的自我保護

請妥善保管您的個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人。在您完成網上訂票、購物、會員聯絡等相關資訊變動等程序後,務必記得登出,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗及清除儲存資料,以防止他人蒐集並使用您的個人資料。請依循正常銷售通路購買本公司服務或商品,如:台灣虎航網站與各大旅行社等,以確保您個人之消費權益。

 

其他條款及規定

智慧財產權:本網站或手機APP之各項設計、頁面、內容(包含文字、圖形、影音、程式、畫面安排)、資料、所使用之程式、軟體或技術等,其各項權利及智慧財產權(包括但不限於著作權、專利權、商標權等)均屬台灣虎航所有。除非獲得台灣虎航公開、事前及書面同意外,均不得擅自以任何形式複製、轉錄、更改、公開傳播、販售或其他未經授權、非法使用,否則台灣虎航將依法追訴並請求賠償。

 

準據法暨管轄法院

因本網站造成之爭訟均以中華民國法律為準據法,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

 

*本隱私保護政策原文以中文撰寫,如譯作其他語言而與中文版本不一致時,應以中文版本優先適用。

*如您對我們的隱私保護政策及資料安全維護有任何意見,歡迎與我們聯絡。